Брр... ну просто мороз по коже...
_ ЗАПИСКА

Месье, вы сукинъ сынъ и свинья. Ваше наглое действие, которое Вы, сударь, позволили себе совершить намедни, нанесло мне непоправимый душевный урон. Требую объяснений!

лейб-гвардии порутчикъ

Сергей Балконовъ.

ОТВЕТЪ

Милостивейший государь! Ознакомившись с Вашей запиской, я, въ лице меня какъ таковаго, придти изволилъ к заключению: произошелъ досадный конфузъ. Перчатка, попамшая Вамъ по носу и причинимшая моральныя последствия, предназначалась отнюдь и в общемъ не Вамъ. Подобная оказия произойти изволила по причине сдувания ветромъ перчатки с моей руки, что и послужило причиной летения и ударения Васъ перчаткой известнаго Вамъ происхождения. Дальнейшия об'яснения я, какъ таковый считаю празднымъ теряниемъ времени и посему приглашаю Васъ не далее какъ завтра поутру стреляться из пистолей. Просьба взять пистоли, т. к. мои упали давеча в нужникъ. Да, чуть не запамятовалъ! Завтра беспременно заходите на раутъ к Облонскимъ. Поручникъ лейб-гвардии Ржевский хвасталъ мне давеча, будто выменялъ за свои сапоги новый каламбурчикъ. Завтра, дастъ Богъ поглядимъ. На этомъ все.

Целикомъ Вашъ,

Антуанъ Безносовъ, лейб-гвардии капитанъ.

P. S. Да, на дуэль, Ваша милость, не забудьте бутылочку Вашей сказошной наливки. Пистоли можете не брать. И еще: когда на последнемъ балу мы с Ржевскимъ, будучи навеселе, разбили сервизъ, то было, клянусь честью Вашей горнишной Тани, досаднейшей оказией, а не наоборотъ. На этомъ, действительно все.

ПИСЬМО

Mon cher ami!

Получивъ давеча Вашъ ответъ, я несказанно умилился и выпилъ стопочку наливки. Благия слова, написанные Вами, другъ мой, привесть меня изволили в миролюбивое состояние моего естества. На рауте обещаюсь всенепременно быть, ибо такия мероприятия являютъ собою примеръ гармонии души и физиологическаго естества высших материй. Бываютъ, однако, досадныя исключения, какъ, pour example, на одномъ из баловъ, где я имелъ честь как-то раз присутствовать. Я сиделъ на стуле и размышлялъ, по обнаковению своему, о высшихъ материяхъ. Все было прекрасно, но тутъ, аки громъ с неба (подобный шумъ он издавалъ) в залу ворвался некий неузнанный великосветскимъ обществомъ холопъ в грязныхъ онучахъ. Вскричамши пъянымъ голосомъ «Ур-ра!», онъ с необычайной силой подкосилъ ноги и упалъ, ударимши головою-от своей о каменныя полы. Все пришли в ужаснейшее смущение, лишь я не предался общему унынию. Собравъ все душевныя силы, с трепетомъ в голосе я подошелъ и сказалъ: «Что жъ ты, Ванятка, господъ ангожименщиковъ конфузишъ! Непристало голопузому холопу якобинския речи произносить!» Сия грозная речь моя привела холопа в состояние, пригодное для вывождения его из залы. В рядахъ господъ воцарилось всеобщее ликование и восторгъ. Меня провозгласили грознымъ подавителемъ холопскихъ бунтовъ. Дамы, наперебой меня окружая, увлеченно интересовались природами моей храбрости. Я ужъ сталъ было подумывать о присуждении мне ордена, но тутъ же, с необычной для меня скромностию отвергъ оное предложенье. Этотъ мой поступокъ восхитилъ меня до корней волосьев моихъ. Я даже не подозревалъ о наличии присутствия в себе такихъ суворовскихъ качествъ. Да, къ делу... Покорнейше прошу прощения, но на стреляние изъ пистолей прихватить оныхъ не поимею возможности, т. к. в пистоляхъ моей системы беспременно требуются англицкия кременья, наличие которыхъ невозможно, потому какъ наблюдается полное отсутствие таковыхъ. Насчетъ же наливки, Ваша честь, не извольте беспокоиться - представлю наличие в лучшемъ виде.

На симъ заканчиваю.

Всяческихъ Вамъ благ и утехъ.

Балконовъ.

.

Там несколько слов, кто я такой... Про меня...
Скоро появится! Прикольные произведения...
Всякая всячина...
Там,между прочим, куча красивых фото! Галерея фотографий...
_
_
ЭТА СТРАНИЦА ЛЕЖИТ НА__